CSE ENGINE

Loading

Jumat, 28 Desember 2012

resep

GADON DAGING

Bahan:
1.      Daging giling                 100 gr
3.      Telur                             1 butir
4.      Daun salam                   2 lembar 
5.      Daun jeruk,iris tipis       1 lembar
6.      Cabe merah,iris tipis      2 buah
7.      Daun pisang dan lidi      2 lembar

Bumbu halus: 
 Ketumbar               ½ sdt 
  Bawang merah       2 butir 
 Bawang putih        1 butir
 Garam                   1 sdt
Gula merah            ½ sdt

Cara membuat:
1.      Aduk rata daging cincang dengan santan dan telur.
2.      Tambahkan bumbu halus,aduk rata.
3.      Campur dengan daun salam dan daun jeruk.
4.      Sendokan adonan ke daun pisang,taruh irisan cabe merah dan daun salam di atasnya,bungkus.
5.      Semat dengan lidi.
6.      Tata dalam kukusan yang sudah dipanaskan,kukus sampai matang.
7.      Angkat,sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar